POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE / PRIVACY POLICY

Gestion des données personnelles.

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site www.ekaye.fr, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.ekaye.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause ekaye.fr ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.ekaye.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.ekaye.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.ekaye.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de ekaye.fr et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.ekaye.fr.

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

Liens hypertextes et cookies.

Le site www.ekaye.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de ekaye.fr. Cependant, EKAYE n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.ekaye.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

 

Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.ekaye.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

 

Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Management of personal data.

In France, personal data is protected by law no. 78-87 of 6 January 1978, law no. 2004-801 of 6 August 2004, article L. 226-13 of the French Criminal Code and the European Directive of 24 October 1995.

When using the www.ekaye.fr website, the following information may be collected: the URL of the links through which the user accessed the www.ekaye.fr website, the user’s access provider, the user’s Internet protocol (IP) address.

In any case, ekaye.fr only collects personal information relating to the user for the purpose of certain services offered by the www.ekaye.fr website. The user provides this information with full knowledge of the facts, in particular when he/she enters it himself/herself. It is then specified to the user of the site www.ekaye.fr whether or not they are required to provide this information.

In accordance with the provisions of Articles 38 and following of Law 78-17 of 6 January 1978 relating to data processing, files and freedoms, any user has the right to access, rectify and oppose personal data concerning him/her, by making a written and signed request, accompanied by a copy of the identity document with the signature of the holder of the document, specifying the address to which the reply should be sent.

No personal information of the user of the site www.ekaye.fr is published without the user’s knowledge, exchanged, transferred, ceded or sold on any medium whatsoever to third parties. Only the assumption of the repurchase of ekaye.fr and its rights would allow the transmission of the said information to the eventual purchaser who would in turn be bound by the same obligation of conservation and modification of the data with respect to the user of the site www.ekaye.fr.

The site is not declared to the CNIL as it does not collect personal information.

The databases are protected by the provisions of the law of 1 July 1998 transposing Directive 96/9 of 11 March 1996 on the legal protection of databases.

Hypertext links and cookies.

The website www.ekaye.fr contains a certain number of hypertext links to other sites, set up with the authorisation of ekaye.fr. However, EKAYE does not have the possibility to check the content of the sites thus visited, and consequently will not assume any responsibility for this.

Browsing the www.ekaye.fr website may result in the installation of cookie(s) on the user’s computer. A cookie is a small file which does not allow the user to be identified, but which records information relating to the navigation of a computer on a site. The data thus obtained is intended to facilitate subsequent navigation on the site, and is also intended to allow various measures of frequentation.

Refusing to install a cookie may make it impossible to access certain services. However, the user can configure his computer as follows to refuse the installation of cookies:

In Internet Explorer: tool tab (pictogram in the shape of a cog at the top right) / internet options. Click on Confidentiality and choose Block all cookies. Validate with Ok.

Under Firefox: at the top of the browser window, click on the Firefox button, then go to the Options tab. Click on the Privacy tab. Set the Retention Rules to: use custom settings for history. Finally uncheck it to disable cookies.

In Safari: Click on the menu icon (symbolised by a cog) at the top right of the browser. Select Settings. Click on Show advanced settings. In the ‘Privacy’ section, click on ‘Content Settings’. In the ‘Cookies’ section, you can block cookies.

In Chrome: Click on the menu icon (symbolised by three horizontal lines) at the top right of the browser. Select Settings. Click on Show advanced settings. In the “Privacy” section, click on preferences. In the “Privacy” tab, you can block cookies.

 

Applicable law and jurisdiction.

Any dispute relating to the use of the www.ekaye.fr website is subject to French law. Exclusive jurisdiction is given to the competent courts of Paris.

The main laws concerned.

Law n° 78-17 of 6 January 1978, notably modified by law n° 2004-801 of 6 August 2004 relating to information technology, files and freedoms.

Law n° 2004-575 of 21 June 2004 for confidence in the digital economy.

 

Lexicon.

User: Internet user connecting to and using the above-mentioned site.

Personal information: “information which allows, in any form whatsoever, directly or not, the identification of the natural persons to whom it applies” (article 4 of law n° 78-17 of 6 January 1978).